Теплоход «Светоч» класса «люкс» был спущен на воду весной 2012 года. За столь короткий срок службы стал хитом продаж. Строился по проекту «Пилигрим», в котором учтены технические требования к прогулочным судам:
- оборудование и силовые агрегаты,
- тонирование панорамных окон,
- безопасность международного уровня.
Интерьер теплохода
Банкетный зал рассчитан для комфортного размещения в банкетной рассадке до 60 и фуршетной – до 80 человек. В зале панорамное остекление. Стекла затонированы, поэтому солнце не слепит глаза во время пиршества.
В отделке интерьера использованы материалы в бежевых и белых тонах с элементами натурального дерева, что увеличивает количество вариантов для декорирования под тематическое мероприятие.
Крытая прогулочная палуба в кормовой части корабля с банкетками для отдыха.
Смотровая площадка над машинным отделением под съемным тентом с банкетками и стульями на 25 персон. Вход с прогулочной палубы по лестнице. Площадка используется так же для фуршета или размещения музыкальной аппаратуры.
Туалетная комната с зеркалом и необходимыми принадлежностями.
Питание
Меню на теплоходе «Светоч» впечатляет разнообразием. Холодные закуски, горячие блюда, десерты и напитки европейской кухни. По желанию клиента – блюда на заказ и во время зеленых остановок – шашлык или барбекю на углях.
Характеристики теплохода «Светоч»
Город производства – Москва,
Место приписки – Москва.
Пассажировместимость – 80 человек.
Ширина – 5,3 м,
Длина – 29,9 м,
Высота борта – 1,5 м,
Осадка – 0,74 м,
Количество палуб – 2.
Оснащение теплохода
Теплоход оснащен профессиональными мультимедиа средствами:
- аудио,
- колонки,
- ЖК экран,
- караоке,
- световое оборудование,
- климат-контроль.
Ступив на палубу теплохода «Светоч» невозможно оставаться равнодушным к уютной и радушной обстановке корабля. Традиционно для банкетных судов, оборудован необходимой аппаратурой к проведению деловых презентаций, шумных дискотек или незабываемых свадеб. Благодаря осадке до метра в глубину теплоходу "Светоч" доступны маршруты, невозможные для других судов.